スモークサーモンの手まり寿司
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、可愛い手マリ寿司です。
スモークサーモンで作ります。
スモークサーモンをおつまみやオードブルにする時、
かわいらしい形と食べやすさがいい感じです。
簡単にできて、
テーブルが楽しくなります♪
ポイントは、寿司めし。
オリーブオイルを加えて洋風な仕上げにしました。
スモークサーモンとオリーブオイルとビネガーとご飯!
これがとっても良く合います。
作り方は簡単♪
スモークサーモンの手まり寿司
<材料> 2人分
スモークサーモン 60g
ご飯 200g
オリーブオイル 大さじ1
米酢 大さじ2
塩 少々
わさび 適量
<作り方>
①ご飯にオリーブオイル、米酢、塩を加えて良く混ぜる。
②サランラップにスモークサーモンを乗せ、好みでわさびを塗り、
上に、ご飯をティースプーン1杯ぐらい小さく乗せ、ラップで包んで成形するだけ。
上に、小ネギなどを飾っても楽しいです♫
ご飯に入れたオリーブオイルのうま味がとっても
スモークサーモンを美味しくしてくれます。
生ハム、ローストビーフ、普通にお刺身でも
美味しいですよ(=^・・^=)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓