鮭のアラと大根とサトイモの煮物
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、今美味しい里芋と鮭を使った煮物です♫
今日は醤油なしの塩味で、鮭のうまみがしみ込んだ
里芋の美味しさを存分に味わいます。
一緒に入れた大根にも、鮭のうま味がたっぷり含まれて、
三平汁に里芋投入!という一度に3つの材料の
美味しさを味わえるという具合の煮物です(=^・・^=)
薄味に仕上げて、汁もいただきますと、
美味しい♪と、ちょっと得した気分になりますよ(*^_^*)
鮭のアラと大根とサトイモの煮物
<材料>
サトイモ 7~8個
鮭のアラ 200g
大根 200g
粉末出汁 小さじ1
塩 適量
ネギ 1本
<作り方>
①サトイモば小さめのものは1個まま皮をむく。
大根はサトイモの大きさに、
②鮭のアラは、お鍋にお湯をわかした中に入れ、
すぐ火を止めてザルで水を切る。
③鍋に、さといも、鮭のアラ、大根、、出汁、塩を入れて火にかけ
サトイモ煮えたら火を止め、塩で味を整える。
④最後に、薄切りにしたネギを加えてできあがり
美味しい3つの素材が出会って、
さっぱりしながら味わい深いいい風味を醸し出す、秋の味♪
里芋って、本当に美味しいね(=^・・^=)
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