蒸し鶏の梅キュウリ和え
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、本当に暑かったですね。
そこで、さっぱりとして、栄養豊かな和え物はいかが?
鶏肉でたんぱく質をしっかり摂って、
スタミナをつけましょう。
梅干しはクエン酸がスタミナアップの強い味方♪
キュウリと梅干しのソースが鶏と良く合います。
キュウリは、すり下ろして使いますよ(*^_^*)
蒸し鶏の梅キュウリ和え
<材料>
鶏 150g
キュウリ 1本
梅干し 適量
オリーブオイル 小さじ1/2
ワサビ 少々
大葉 2~3枚
ミョウガ 1個
<作り方>
①鶏肉は、塩をまぶしてラップに包んで火にかけ、沸騰したら火をとめて、お湯がぬるくなるまで放置する
②キュウリのすり下ろし、梅干し、オリーブオイル、ワサビ、ミョウガ、大葉をボウルでまぜ、①を手でさいて加え、良く和え、塩で味を整える。
暑い日に、体を癒してくれる、栄養たっぷりの和え物です。
★肌質が変わって、乾燥肌に悩んでいた私の肌を救ってくれました。
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私が、20年以上、化粧品企画・開発に携わった結論として、
『本当に女性の肌のために』・・・心を込めて開発しました。
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