干しシイタケのクリームパスタ
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、また干しシイタケを使ったレシピです。
ポルチーニの代わりに干しシイタケで風味をつけた、パスタです。
フライパン1個でとっても簡単に作ります。
とにかく材料を入れてゆでるだけのお料理です。
干しシイタケは、細かく砕いて戻さずにそのまま使います。
パスタと一緒にシイタケを茹でるので、干しシイタケの風味が
閉じ込められて、とっても美味♪
ポルチーニのパスタより美味しいみたい♪
干しシイタケのクリームパスタ
<材料>
シイタケ 大2
塩 人つまみ
コンソメ 少々
水 3カップ
バター 小さじ1
クリームチーズ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
塩、コショウ 少々
<作り方>
①シイタケは乾いたまま、包丁で細かくきざむ。
②フライパンに、水とシイタケを入れ火にかけ、煮立ったら、パスタ、コンソメ、塩を
加え、パスタが柔らかくなるまでゆでる。
*水が少なくなったら、ふたをして、蒸し焼きにする。
③最後に、バターとクリームチーズ、粉チーズを加え、塩、コショウで味を整える。
簡単なのに、すご~くおいしい♪
ポルチーニもびっくりの干しシイタケパスタです。
これをベースに、他の野菜を入れて、具だくさんのパスタにもなるし、
もっとクリームを足せば、濃厚なパスタにもなります。
便利な乾物で、こんなにおいしいパスタになるなんて、
得した気分♪
★肌質が変わって、乾燥肌に悩んでいた私の肌を救ってくれました。
★界面活性剤を一切使って居ない、オールインワン保湿化粧品です!
私が、20年以上、化粧品企画・開発に携わった結論として、
『本当に女性の肌のために』・・・心を込めて開発しました。
ホームページは コチラ です。
*無量モニター品お申込みは、コチラ
から、簡単にできますよ(*^_^*)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓