ローストチキンとローストキャベツ
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、美味しい春キャベツを美味しく食べルレシピです。
チキンと一緒にローストします。
チキンとキャベツが軟らかく、チキンの旨みを吸ったキャベツが美味しく、
大量のキャベツをモリモリ食べられるんですよ♪
作り方は、オーブンを使うのですが、フライパンを併用することで
時短でおいしく仕上げます。
オーブンで作るのが、一番美味しくできる方法ですが、
オーブンを使わない時は、フライパンでも大丈夫ですよ(*^_^*)
ローストチキンとローストキャベツ
<材料> 2人分
鶏もも肉 1枚
キャベツ 半分
塩 適量
コショウ 適量
はちみつ 適量
コンソメ 適量
<作り方>
①キャベツ半分を芯の部分から4等分に切って洗って水を切り、
耐熱皿に入れて電子レンジで10分加熱する。
②取り出したら、150度、25分でオーブンの余熱を始める。
③①の間に、フライパンに油をひいて、鶏もも肉を、裏表こんがりと焼き色がつくまで
強火で焼いて、塩、コショウ、はちみつ、コンソメをすりこむ。
④耐熱皿の中央に鶏もも肉を乗せ、回りに①のキャベツをはめこみ、キャベツにコンソメをかけて
すりこむ。
⑤④をオーブンに入れて、25分焼く。
*キャベツに焼き色がついたら途中で取り出して裏返し、スープが下にたまっていたら
チキンにかける。
柔らか~いチキンと、旨みたっぷりの柔らかく仕上げたキャベツ。
美味しくてモリモリ♪
チキンをフライパンで焼き色をつけることと、キャベツを電子レンジで加熱することで
時間短縮で美味しく仕上げられます。
春キャベツの美味しいこの季節に作りたいご馳走です。
時間は少し掛かりますが、失敗なしで簡単なレシピです(=^・・^=)
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