ニンジンと牛蒡のパリパリ醤油漬け  電子レンジで簡単!! | 小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

ニンジンと牛蒡のパリパリ醤油漬け  電子レンジで簡単!!




小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!


こんにちは、小清水裕子です。


今日は、ニンジンと牛蒡の醤油漬けです。

電子レンジで作るので、すぐに食べられるので、


ごはんのおかずに、一皿足りない時も、

これひとつあれば、美味しい漬物の完成です。


特にニンジンがポリポリして美味しい♪

少し酸味を加えてピクルス風にしているので、


パンチがある味になってますます好いですよ(*^_^*)


<材料>

ニンジン     100g

牛蒡        50g

醤油        大さじ1.5

酢          大さじ1.5

砂糖        小さじ1/2


<作り方>

①ニンジン、牛蒡は、細切りにする。


②耐熱ボウルに材料を全部入れて、軽くラップをし、

700wの電子レンジで1.5分位加熱する。

*ニンジンがカリカリして、かつ味が染みる程度に加熱する。


③取り出してよく混ぜる。


小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!


ニンジンがポリポリして美味しい♪

牛蒡も風味がスゴイ♪


新牛蒡で作ったら、柔らかくてもっと美味しいかな、

と思いました。


食物繊維、ベータカロテン、など、栄養たっぷりの漬物です。

ニンジンがたくさん、簡単に食べられます。