クロックムッシュ風、納豆と卵乗せトースト♪
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、納豆でクロックマダム風のトーストです♪
納豆ピサトーストに卵乗せ、という、ヘビーなトースト(*^_^*)
栄養たっぷり、お腹一杯、元気が出ますよ♪
卵がトロリと納豆と絡んで、 美味しいです。
納豆に卵って、ご飯にかける時の定番ですから、
パンでもよく合います。
簡単にオーブントースターでできますので、
忙しい朝でもOK!
もちろん、明日の日曜日のゆっくりした朝には最適です。
納豆もチーズも、からだの免疫を強くする発酵食品です。
朝ごはんにぴったりです。
チーズとマヨネーズと、納豆のタレで、
ちょっと和風の味付けがよくなじみます。
一度食べるとクセになる美味しさですよ(*^_^*)
<材料>
パン 1枚
納豆 1個
(タレ付き)
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 適量
バター 適量
卵 1個
<作り方>
①パンにバターを薄く塗り、アルミ箔にもバターをこすりつけて塗る。
②①に、添付のタレを加えてよく混ぜた納豆を、真ん中を卵を入れるくぼみを
作って乗せ、マヨネーズをかける。7
③②の中心に卵を割り入れ、回りをチーズで囲んで白身が流れないようにする。
④上の写真の様に、アルミをパンの耳にかけるぐらいに折り込んで、
オーブントースターで5分位、チーズが溶けて卵の黄身がうっすらと白くなるまで焼く。
出来上がったら、アルミ箔ごと、お皿に盛り付けて、
ナイフとフォークでいただきます。
チーズと卵とマヨネーズと納豆、すごくいい組み合わせ♪
本当、美味しい♪
私の使った納豆のタレは、海苔のタレでしたが、
それがまたチーズとよく合い美味しかったです。
普通に海苔をかけても美味しいかも、です(=^・・^=)
ぜひお試しくださいね。
普通にクロックマダム風にするときは、納豆の代わりにハムを乗せますよ(*^_^*)
★肌質が変わって、乾燥肌に悩んでいた私の肌を救ってくれました。
★界面活性剤を一切使って居ない、オールインワン保湿化粧品です!
私が、20年以上、化粧品企画・開発に携わった結論として、
『本当に女性の肌のために』・・・心を込めて開発しました。
ホームページは コチラ です。
*無量モニター品お申込みは、コチラ
から、簡単にできますよ(*^_^*)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓