鮭のあらとトマトクリームのフィットチーネ | 小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

鮭のあらとトマトクリームのフィットチーネ


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今日は、生鮭のあらで、トマトクリームパスタです。

写真では、フィットチーネを使いました。



スモークサーモンのフィットチーネはよくありますが、

お安くておいしい鮭のあらでも、上手にできますよ。



逆に、、香味野菜と鮭のあらをソテーして、トマトで一緒に煮ると、

骨から出るエキスが、まるでフュメドポワソンにみたいでいい味だしています。



最後にクリームチーズを混ぜて出来上がりです。



生クリ―ムだとべストですが、

私はいつも、ある程度日もちするクリームチーズを使っています。


ガッツリと食べたいパスタ♪濃厚なビスクっぽさも味わえて美味しいです(=^・・^=)


スーパーで1パック200円ぐらいで買えるお安いあら♪

これでこんなに豪華なパスタができるんですよ(=^・・^=)



鮭のあらのトマトクリームフィットチーネ



<材料>2~3人分


フィットチーネ     人数分

(他のパスタでもOK)

鮭のあら        200G

トマト水煮缶     1缶(カット)

玉ねぎ         50g(大1/4個)

セロリ          5~6cm

セロリの葉       5~6cm

バター         20g

クリームチーズ    30g



調味料A

コンソメ         小さじ1

塩            小さじ2/1

砂糖           小さじ1

コショウ         少々

タイム          適量

ローレル         1枚



<作り方>

①玉ねぎ、ネギははみじん切り、セロリは薄切りにする。

鮭のあらは、熱湯をかけて汚れと脂を取る。



②フライパンにバターをひいて、玉ねぎ、ネギ、セロリを入れ、玉ねぎがしんなりする

まで炒め、鮭のあらを加え少し炒め、トマト水煮缶、、調味料を加えて、

2/3位の量になるまで煮詰める。



③仕上げにクリ―ムチーズを入れて、茹でたパスタを加えて混ぜ、

水分が少なければ、茹で汁を加えて延ばす。


④最後に塩で味を整える。



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鮭の骨からでる出汁が強くて、おいしい♪


フィットチーネに絡まるコッテリしたソースがたまりません、



あっさりした秋鮭ですので、骨まで煮詰めるのがポイント。

本格的な魚のポタージュ(ビスク)みたいな味わいです(=^・・^=)



もっとクリーミーがお好みの時は、クリームチーズの量を増やしたり、

生クリームに変えてアレンジしてくださいね。


パスタは、今日はたまたま手に入った生のフィットチーネを使いましたが、

スパゲッティでももちろんOK♪


美肌の素、アスタキサンチンたっぷりのパスタ、ぜひお試しくださいね(=^・・^=)





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