梅干しナメタケ
こんにちは、美肌はおまかせ!の小清水裕子です。
だいぶ涼しくなってきました。
と思って、
秋の日差しを浴びながら、
今日は、お庭の草取りをしましたよ(=^・・^=)
いつもはジーンズなのですが、
ちょっと油断をして、ジャージでやってたら、
ジャージの上からたくさ~ん、おしりを蚊に喰われましたよ(=^・・^=)
まじかよ! 強い口だな☆‘‘
やっぱり、香取線香、まだ必要でした。
秋の風が吹きはじまたら、急にご飯が美味しくなってきましたね。
今日は、最強のご飯のお伴、
梅干しナメタケ ですよ(=^・・^=)
ナメタケ、ビン入りを買ってこなくても、添加物なしの美味しいのが
家で作れること、ご存知ですか?
もし、わざわざ買っていたら、ぜひ電子レンジでお醤油とみりんで
自家製をお試しください。
今日は、少し変わって、それに梅干しを加えました。
梅干しは、私ははちみつ梅干しで作ります。
普通の酸っぱ~い梅干しだったら、
はちみつか砂糖をもっとプラスするとか、
梅干しの量、醤油の量を減らす、
などして、味を調節してくださいね。
ツルツルっとして、梅の香りとエノキの香と・・・
美味しすぎて、ご飯が止まりませ~ん♪
梅干しナメタケ
<材料>
エノキダケ 1袋
はちみつ梅干し 中ぐらいの大きさ 5個
醤油 大さじ1
砂糖かはちみつ 小さじ1
みりん 大さじ1
鰹節 1袋(小袋)
<作り方>
①エノキは石づきを切って、半分に切る。
②耐熱ボウルで材料を全部混ぜて、軽くらっぷをし、700wの電子レンジで
4~5分加熱する。
③取り出してよく混ぜる。
鰹節が入って、旨みたっぷり、ごはんが進む~♪
喉ごしがよく、ツルツルっとご飯と一緒に(=^・・^=)
とっても簡単、そして美味しい、
そして、お安くできる、ごはんのお伴です。
お弁当にも、便利ですよ(=^・・^=)
ぜひお試しくださいね。
長かった夏も終わり、お肌の調子はいかがですか?
日焼けや汗、寝不足で疲れたお肌、いたわってあげましょう。
油分の補給、これから冬にかけて最も大切です。
乾燥肌の方は、今、冬に乾燥に負けない肌を作る時です。
↓ ↓ ↓
★肌質が変わって、乾燥肌に悩んでいた私の肌を救ってくれました。
★界面活性剤を一切使って居ない、オールインワン保湿化粧品です!
私が、20年以上、化粧品企画・開発に携わった結論として、
『本当に女性の肌のために』・・・心を込めて開発しました。
ホームページは コチラ です。
*無量モニター品お申込みは、コチラ
から、簡単にできますよ(*^_^*)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓