バナナパイトースト
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、おいしいバナナカスタードパイを、
簡単にトーストでつくますよ(=^・・^=)
トーストをタルトにする方法は、
とっても簡単にヘルシーなスイーツを作る楽しいん方法。
卵と牛乳と食パンがあればいつでも5分で作れます。
そして、いつも食卓にあるバナナがあれば、
いつでもバナナパイ♪
食パンは、バターたっぷりのブリオッシュや、香ばしい胚芽入り
なんか、美味しいですよ(=^・・^=)
バナナパイトースト
<材料>トースト2枚分
6枚切りパン 2枚
バター 適量
卵の黄身 2個分
砂糖 40g
小麦粉 大さじ2+小さじ1
牛乳 100cc
クリームチーズ 大さじ2
バニラオイル 少々
ラム酒 小さじ1
バナナ 大1本
レモン汁 少々
<作り方>
①耐熱ボウルに卵の黄身と砂糖を入れて、よくすり混ぜ、
更に小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
②①に軽くラップをし、700wの電子レンジで40秒加熱する。
③②を取りだして、泡だて器で勢いよく混ぜ、再び電子レンジで
40秒加熱し、取り出して、また泡だて器で勢いよく混ぜる。
④③にクリームチーズ、バニラオイル、ラム酒を加え、
輪切りにしてレモン汁をかけ、混ぜる。
⑤食パンの白い部分をビンの底などでギュウギュウおして、
バターを塗り、オーブントースターでやく
⑥⑤に、④をたっぷり詰める。
カリカリトーストにたっぷり乗せたら、
あっという間に気軽にバナナカスタードパイですよ♪
砂糖控えめ、バターなし、パイの代わりにトーストなので、
カロリーも随分控えられて最高(=^・・^=)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓