中華山椒入りピリ辛ドレッシングで豚冷シャブ
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、豚の冷シャブです。
さっぱりとして、夏のスタミナアップにばっちりの冷シャブ。
今日は、中華風のドレッシングをかけます。
いつもの中華ドレッシングに中華山椒を加えて、
とってもスパイシーで美味しいんです(=^・・^=)
中華山椒入りピリ辛ドレッシングで豚冷シャブ
<材料>
豚肉 200g
モヤシ 一袋
ピーマン 少々
ゴマ油 少々
塩 少々
ドレッシング
醤油 大さじ1.5
ゴマ油 小さじ2
酢 小さじ2
豆板醤 小さじ1
長ネギ 適量
ショウガ 1片
酒 小さじ1
中華山椒 お好きな量
砂糖 少々
炒りゴマ 少々
<作り方>
①お湯を沸かして豚肉をゆでて、そのお湯を捨てずに、モヤシを入れて茹で、
ザルにとって水を切って、ごま油を少々たらして混ぜておく。
長ネギは刻んで、ショウガはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
②ドレッシングの材料を全部混ぜてドレッシングを作る。
③お皿にモヤシとピーマンを和えたものを盛り付け、上に豚シャブ肉を乗せ、
その上にドレッシングをかける。
モヤシとピーマンと混ぜていただきます。
暑い時は、こういうピリッと辛いお料理で、カッと汗をかいて
代謝をよくすること、夏バテ防止に大切ですね。
ご飯によく合う豚シャブです。
モリモリ食べて、元気に行きましょう♪
こちらもよろしく!
↓ ↓ ↓
★肌質が変わって、乾燥肌に悩んでいた私の肌を救ってくれました。
★界面活性剤を一切使って居ない、オールインワン保湿化粧品です!
私が、20年以上、化粧品企画・開発に携わった結論として、
『本当に女性の肌のために』・・・心を込めて開発しました。
ホームページは コチラ です。
*無量モニター品お申込みは、コチラ
から、簡単にできますよ(*^_^*)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓