カツオステーキ | 小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

カツオステーキ


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こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。


今日は、カツオでステーキです。

美味しいカツオですが、タタキやお刺身は少し飽きたな、


という時にお勧めです。

とってもヘルシーで美味しいステーキになります。


それに、とっても簡単(=^・・^=)


ニンニクはカリカリに焼いて、取り出してからカツオを焼きます。

ニンニクをた~ぷり焼くのがポイントですよ♪


カツオステーキ


<材料>

カツオのお刺身かタタキ     1本

ニンニク               2片
塩、コショウ             適量

パプリカ               1個


<作り方>

①カツオに塩コショウして、しばらく室温において置く。

冷たいとうまく焼き色がつきません。


②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、こんがりといい色になるまで

あげ炒めする。


③ニンニクを取り出して、そこへ、カツオを入れて、裏表、横、こんがりと焼く。

中まで火が通らなくても、表面ガいい色になけばOK。


③お皿に、パプリカの7mmぐらいの角切りと盛り付け、となりにスライスしたカツオを盛り付け

あげ焼きにしたニンニクをたっぷりふりかける。


お好みで醤油を少量かけて、いただきます。


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香ばしく焼けたカツオがいい香り。

ニンニクと一緒にいただくと、最高です(=^・・^=)


パプリカは、炒めないで、生で添えた方が、カツオ相と相性がいいみたいです、(=^・・^=)

ソースはなしで、カツオとニンニクのシンプルレシピです。


カツオは、良質のたんぱく質、ビタミンB1,タウリン、EPA、DHA、そして、鉄分も豊富、

そして、低カロリー、と、女性にピッタリの魚です。


ステーキにすると、生よりもたっぷり食べられるし、

お肉を食べたような満足感(=^・・^=)


美味しいですよ(=^・・^=)

ぜひお試しくださいね。


ではまた明日です。


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ドキドキではまた明日です小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ-小清水裕子の本


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