焼きナス味噌
こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。
今日は、まずご紹介です。
けぶこさん が、こんなに美味しそうに作ってださいました♪
ゴーヤパスタです。
おうちで育ったゴーヤを使って作ったそうです。
自分で育てたゴーヤ、なおさらにおいしかったでしょうね!(^^)!
けぶちゃん、どうもありがとう♪
伽弥 さんは、美味しそうなショウガシロップを作ってくださいました。
クローブやいろんなスパイスで、大人のシロップ
にしてくれましたよ(=^・・^=)
伽弥さん、どうもありがとう♪
さて、レシピです。
今日は、またまた焼きナスですみませ~ん(=^・・^=)
もう飽きた!とお思いかもしれませんが、
これは、とっても美味しいので、ぜひご紹介したくて・・・
とっても簡単ですし。
焼きナスをつぶして、味噌を混ぜただけ、
の、レシピを書くまでもないようなものです。
しか~し!
味噌とナスだけなのに、何とも言えない旨みガ爆発!!
ごはんのお伴に、冷や奴に、お酒のお伴に、
最高なのです。
砂糖も混ぜませんよ(=^・・^=)
ホント、味噌だけがいいんです。
では、一応レシピです。
焼きナス味噌
<材料>
なす 1袋(5本)
味噌 適量(大さじ1~)
<作り方>
1なすの額をとって、縦に2本包丁を入れ、ロースターの強火で、
黒くなるまで裏表焼く。
②ナスの皮をむいて、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
味噌を加えて味を調えて、出来上がり(=^・・^=)
まったりとした感じで、美味しそうですね。美味しいです(=^・・^=)
ナスは焼いてつぶすと意外なほど小さくなります。
ですから、少しでもナス滋養がたっぷり(=^・・^=)
少し味を濃くすれば、何日か冷蔵庫でもちます。
でも、美味しくてすぐなくなっちゃいますけど。
ぜひお試しくださいね。
こちらもよろしく!
↓ ↓ ↓
★肌質が変わって、乾燥肌に悩んでいた私の肌を救ってくれました。
★界面活性剤を一切使って居ない、オールインワン保湿化粧品です!
私が、20年以上、化粧品企画・開発に携わった結論として、
『本当に女性の肌のために』・・・心を込めて開発しました。
ホームページは コチラ です。
*無量モニター品お申込みは、コチラ
から、簡単にできますよ(*^_^*)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓