サーモンムニエルの野菜たっぷりマリネ
こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。
今日は、サーモンのムニエルです。
色鮮やかなサーモンは、夏の日差しからお肌を守るアスタキサンチンの宝庫。
夏の美肌のために、心して食べるようにしています。
アスタキサンチンは、タンパク質、ビタミンCと一緒に食べると吸収がよいので、
こういう、サーモンと野菜の組み合わせは栄養的にもバッチリです。
野菜マリネにサーモンムニエルを乗せて、
サーモンと野菜を一緒に召し上がれ(=^・・^=)
おとといも、サーモンだったね!また、ですか!?
と言われそうですが、美味しいから許してね(*^_^*)♪
今日のムニエルは、サッパリと、野菜のマリネと会わせます。
スパイスのきいた野菜マリネがピリッと酸っぱくて、
香ばしく焼きたムニエルとよく合います(=^・・^=)
食欲がない時でも、美味しく食べられます。
お酢は、脂肪燃焼も助けてくれるから、
ますます美肌&ダイエット効果、期待できますね(*^_^*)
サーモンムニエルと野菜たっぷりマリネ
<材料>2人分
サーモン 2切れ
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
コショウ 適量
玉ねぎ 1/2
ニンジン 半分
セロリ 1本
マリネ液
酢 100cc
塩 小さじ1/3
コンソメ 小さじ1/2
コショウ 少々
オレガノ 少々
<作り方>
①玉ねぎ、ニンジン、セロリは、薄切りにし、ボウルにいて、
マリネ液の材料と混ぜておく。
②サーモンにコショウをして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで、
裏表、こんがりと焼く。
③サーモンを容器に取る。
④③のフライパンを洗うように①を入れて、軽く火を入れてなじませて、
少し深めの皿にマリネ液ごと盛り付け、上に、サーモンのムニエルを乗せる。
最後の工程で、野菜のマリネに、美味しいサーモンのエキスの味がついて、
野菜とサーモンがよくなじみます。
さっぱりしているけど、味わいが深い美味しいムニエルになりました。
同じムニエルでも、夏はこういう組み合わせがぴったりです。
もちろん、ピール?ワイン?
いいですね(*^_^*)
オレガノの変わりに、パセリでも美味しいです。
オレガノを大葉にして、コショウを唐辛子の輪切りにしたら、
和風味にもなります♪
簡単にメインのおかずと副菜ができちゃいますよ(=^・・^=)
ぜひお試しくださいね♪
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私が、20年以上、化粧品企画・開発に携わった結論として、
『本当に女性の肌のために』・・・心を込めて開発しました。
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