タラモサラダ
ジャガイモをゆでて、オリーブオイル入れてマッシャーでつぶし、タラコ、生クリーム、牛乳、すりおろしニン
ニク、塩、コショウを加えてよく混ぜます.
タラモサラダ
<材料> 4人分 1人分:109kcal
ジャガイモ 150g(大1個)
オリーブオイル 小さじ2
A.ソース
生クリーム 大さじ2
タラコ 1腹(50g)
牛乳 大さじ3
おろしにんにく 少々
塩 少々
コショウ 少々
<作り方>
①ジャガイモの皮をむき、3cm角に切り耐熱ボウルに入れ、軽くラップをし、700wの電子レンジで
約4分過熱する。
②取り出して、ゆすりながら水分をなじませ、マッシャーでつぶしながら、オリーブオイル、塩、コショウを加える。
③Aを混ぜ合わせたソースを加えてよく混ぜる。
<ポイント>
たらこの塩分によって塩加減を調節してくださいね。
ニンニクが入ることで、味がグンとしまります。
たらことクリーミーなマッシュポテトがよく合います(*^_^*)
そのまま食べても、パンにつけてもサンドイッチにしても美味しいサラダです。
もちろん、お肉やお魚料理の付け合わせにもぴったり。
サーモンのムニエルなんかによく合いますよ。
とっても簡単なのに、ちょっとおしゃれな前菜になるので、
ぜひお試しくださいね
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