セロリとイカの塩炒め by 電子レンジ
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、セロリとイカの塩炒め by電子レンジ です。
例によってとっても簡単です。
味付けは塩だけ。それが一番おいしいレシピです。
冷凍シーフードを使います。
シーフードは低カロリーで両立のたんぱく質をたくさん
含むので、とってもヘルシー。
冷凍だと手軽に摂れるのでお勧めです。
解凍は、冷蔵庫の中が一番いい方法ですが、
時間がない時は水にさらしたり、
調理法によっては電子レンジでもOKです。
セロリとイカの塩炒め
イカ中心の冷凍シーフード 100g
セロリ 1本
シメジ 1/4株
塩 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
サラダオイル 小さじ2
<作り方>
①シーフードミックスを解凍し、水気を切る。
②ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる。
③両端開けラップをして700wの電子レンジで
1.5分加熱する。
④取り出してよく混ぜる。
セロリの香りが食慾をそそる一皿です。
シーフードはイカだけのものがが一番おいしいです。
調味料は塩だけ、で、素材の美味しさを引き出し、
シンプルだけど本格的なお味です。
ぜひお試しくださいね。
人気ブログランキングに参加しました。
今日のレシピ、「おいしそう!」と思ったら、
それぞれのマークをぜひポチッとしてくださいね
← ココをポチッとね!
みなさんのポチで、ブログ更新の励みになります。
応援ありがとうございます(=⌒▽⌒=)