納豆・塩辛うどんパスタ | 小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

納豆・塩辛うどんパスタ

こんにちは。小清水裕子です。


今日は、また、乾麺のうどんをパスタにした、うどんパスタです。


納豆とうどんの相性の良さは、ご存知ですね。


ねっとりとして、つるつるとして、何とも言えない食感です。

今日は納豆に、いろいろな食材を加えて、和洋折衷のレシピにしました。



小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ

今日は、納豆、塩辛という和の組み合わせに、


なんと、パルミジャーノを加えます。、


味の濃い3つの食材がうまく調和して、


益々濃厚な味わい。


そこへ、トマトを足すことで、旨味がグンと増します。


うどんに絡んだソースがもったりとして、濃厚です。


でも、オリーブオイルも使わずに、濃厚だけどとっても低カロリー。


野菜、魚介、チーズ、納豆入りで、栄養バランス的にも、バッチリ。


ご飯にかけても美味しいです。


早速レシピです。



納豆塩辛うどんパスタ



小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ <<材料>

乾麺のうどん               1人分



挽き割り納豆               1個

納豆の付属のカラシ           1個

塩辛                    大さじ1.5

トマトの角切り               小1個

小ネギ                    2本

パルミジャーノ               大さじ1

マヨネーズ                 小さじ1

ゆずコショウ                少々


<作り方>

①うどんを茹でて、ざるにとる。(洗わない)


②うどん以外の材料をボウルで混ぜて、①のうどんを入れて更に和える。


<ポイント>

・ゆずコショウが味を引き締めますので、あったらぜひ入れて下さい。

なかったら、七味トウガラシでもOKですよ。

・うどんは、乾めんでなくてもいいです。できれば細めの麺がいいですよ。



とっとも簡単、混ぜるだけ。


冷蔵庫の材料だけで、簡単に作れちゃう、簡単レシピです。


とっても濃厚でクリーミー。 病みつきになりますよ。


でひお試しくださいね。


では、又明日ラブラブ