お家でごはんもだいぶ長くなってきて、落ち着いた食卓です。
おばあちゃんのぶんど豆で、最後の豆ごはん。
新玉ねぎと水菜にかつおをふりかけて、ポン酢であえるだけの
簡単さっぱりな血液サラサラサラダです
生で食べてオイシイ玉ねぎの醍醐味ですね~
トマトと、根が赤いほうれん草にちりめんとひしおを混ぜた、簡単和え物。
リコピンに鉄分、カルシウム。
女性に大切な成分が凝縮なひと品です
お手軽、新鮮な茄子の浅漬け。
そして、大好きな愛媛のじゃこてん。
愛媛産の食材だらけで、遠い川崎市にいても実家を感じます
お米もおばあちゃん作だし、ぜ~んぶ生産者がわかる食卓って
すごいなぁ~って思いますし、感謝の気持ちでいっぱいです