モニプラ
さんから届きました~
白米といっしょに炊飯器で炊くだけという優れもの
原材料にもち粉、寒天が入っているからおいしいお赤飯ができるんだって~ ('-^*)/
そして
赤穂の天塩を使用
無着色、北海道産小豆を100%使用
なんか安心だしいいね
白米だけでいいのだけどもち米を混ぜたり、もち米オンリーでももちろん
我が家にはもち米はないのでとあるTVで見た・・
お餅をそのままIN
ご飯(白米)を炊く時お餅を入れるともち米みたいになるんだってー Σ(・ω・ノ)ノ!
あとは炊きあがりを待つだけ
かんた~~~~ん o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
で、できあがり~
もっちもちお赤飯がこんなに簡単にできちゃった~
ちょっとしたお祝い事の時もいいし、おにぎりにしてドライブに持っていくのもイイネ
とにかく本当に簡単
これはリピ決定だね (^_-)☆