砂肝に長ネギを
たっぷり入れて炒めました♪
ガーリック&ブラックペッパーが
とっても美味しい1品です(^^♪
レモンを絞っていただいても
さっぱりとして美味しいです♪
【材料】
*砂肝・・・200~300g
*長ネギ・・・1~2本
*お酒・・・大さじ1
*ごま油・・・小さじ1
*おろしにんにく・・・小さじ1
*塩コショウ・・・適量
*ブラックペッパー・・・たっぷり
【作り方】
●砂肝は筋を取り
食べやすい大きさに切る。
長ネギも切っておく。
●フライパンにごま油
にんにくを入れ
砂肝を入れ炒める。
お酒を入れ
蓋をして2~3分蒸し焼きに。
●長ネギを入れ炒めて
塩コショウ、ブラックペッパーで
味付けをする。