鶏むね肉でチキンピカタ♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。




とりむね肉を使って ピカタを作りました♪


そのままでもおいしいですが 

タルタルソースを 

たっぷりとかけて食べるのが おすすめです♪






【材料】 (2人分)
●とりむね肉 ・・・ 1枚 


*玉子  ・・・1個

*小麦粉 ・・・適量

*塩コショウ ・・・適量

*ブラックペッパー ・・・適量


【作り方】

●とりむね肉は横に包丁を入れて開き

2枚にする。

●塩コショウ、 ブラックペッパーをふって

味付けをする。


●小麦粉を薄くまぶし とき玉子をつける。

●フライパンに油をひき

弱火で両面焼いたら出来上がり♪



レシピブログに参加中♪