ごぼうといんげんのゴママヨ和え♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。





冷蔵庫の残り物お野菜などで 

よく作る簡単な1品です♪



【材料】
●ごぼう ・・・50g 
にんじん ・・・半本分

●いんげん ・・・30g


(A)

*マヨネーズ ・・・大さじ1

*すりゴマ ・・・大さじ1

*醤油 ・・・小さじ1



【作り方】

●ごぼうは細切りにして

  酢水にさらす。


●いんげんは半分に切って 

  にんじんは薄切りにする。


●沸騰したお湯に 

 *ごぼう *にんじん *いんげんの

 順にいれて ゆでる。


●茹で上がったら

 (A)で和えれば出来上がり♪




レシピブログに参加中♪