雨だった週末のおやつに
作ったベイクドチーズケーキ♪
15cmの型で
混ぜて焼くだけの
簡単なチーズケーキです。
<チーズケーキ>15cm型
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
玉子 S2個
薄力粉 30g
生クリーム 150g
レモン 適量
型にオーブンシートを敷き
クリームチーズは常温に。
滑らかになったクリームチーズに
その他の材料を全て入れ
ミキサーにかけ型に流し
170度に予熱したオーブンで
40分焼いたら出来上がり♪
冷めたら型から外し
冷蔵庫で冷やして
頂きます♪
レモンはスライスを2~3枚
皮ごと入れてもよいし
搾り汁を大さじ1ほど入れても
よいしお好みで^^
酸っぱいのがお好き方は
4~5枚でも^^
簡単だけど
おうちティータイムには
十分な美味しさに出来上がります^^
お砂糖も
好みの甘さに調節すると
良いと思います。
雨だったけど
オーブンからのイイ香りに
気分が上がりました(笑)