こんばんは。
昨日クレープ生地を作って焼いておいたのに、完成までたどり着けずに1日経過してしまいました
今日こそは!と張り切って朝から家事をこなし、一通りすんだところで、
じゃあ完成に向けてスタートっ!!
中身はもちろん栗の渋皮煮を使って和風のクレープにしようと決めていました。
ついでに、この間作っておいた」、小倉アンも入れてしまおう
大人は、最後に抹茶をふってクルクル巻こう!
なーんて頭で考えながら作業を始めました。
まずは、焼いたクレープを冷蔵庫から取り出し、1枚1枚はがす作業。
破れないよう慎重に…。終わったら、乾燥しないようにまたラップしました。
次は生クリームホイップ作業。
ハンドミキサーに任せて5分程度…。
いよいよ完成間近!
半分に切った渋皮煮と、小倉あんを散らしながらのせて、
最後に抹茶をふって中身は終了。
半分に折って、クルクル花束状に巻いて完成~~
作っている最中に食べたくなってきてやばかった~~
子供たちは、抹茶が苦手なので、抹茶抜きと、バナナクレープにしました。
夕食後にみんなでたべました~~
家族のみんなが”美味しい”って言ってくれることが、励みになります。
そして明日も忙しいけど、甘いものにパワーをもらったところで、頑張りますかっ!
どんぐりもそろそろやらないとねぇ~。