今日のお弁当のメインは、
豚ロース肉のシソ巻。
お友達の家の庭で 育った 無農薬の 紫蘇 です


{556AA296-6E92-4353-B0D3-3F0B28B60FCB}


ロース薄切り肉を並べて
はじから クルクル~と巻いて焼くだけ。

ポイントは 焼きはじめは巻き終わりを下にして焼くこと(←知ってるよね)

包丁でカットするのは 冷めてから切ること(←これも 知ってるよね 笑)

はい それだけで
手がかかった一品に見えます


{070AD223-7249-445E-ABF6-0C172FA83644}

味付けは 塩コショー&仕上げにお醤油すこし。

最近 お弁当作るのがめんどくさい季節になってきたけど 美味しいシソの差し入れで 今日は朝から楽しくお弁当が作れました。