何日、お休みしたんでしょうか。。。
生きておりますよ。^^
ただのサボリであります。(-"-;A
次は肉、肉、言うておきながら画像整理をできずに
だからって他の小ネタを記事にするのは気が引けたりして。。。
でも、まぁいっか!って、今日もやっぱり裏切り者~。
どうぞ罵ってくらはいー。o(_ _*)o
生きておりますよ。^^
ただのサボリであります。(-"-;A
次は肉、肉、言うておきながら画像整理をできずに
だからって他の小ネタを記事にするのは気が引けたりして。。。
でも、まぁいっか!って、今日もやっぱり裏切り者~。
どうぞ罵ってくらはいー。o(_ _*)o
そうなんよね・・・
タイトル通り、身体がおコメを欲すると!
新米の時季から特に~!
てか、あいらぶ♡而今(じこん)入手しました♪
大人気の獺祭(だっさい)は、まだいただく機会がないのでね・・・
(近所の酒屋に置いてるって話も耳にしたけど・・・)
なにしろ、而今(じこん)が好みデス♡
そして、お誕生日のお祝いに友のフローリスト子さんが
お花とともに、安心安全な玄米を分けてくださったー♡
ほんで、気になったあいらぶ♡ramさん方式で
「玄米を炊く」いってみた~!
24時間浸水、も初めての経験ですがね・・・
当然やけども、お米の粒がどんどんぷっくりしていくとー♪
んで、今回はramさんレシピ2合のところ、は3合炊きますたよん。
あとは塩を塩麴に置き換えて、
量を増やしたのでやっぱ25分ではまだ水っぽく、
(こそーーっと蓋を開けて見ました・・・| 壁 |д・))
10分延長で35分弱火で炊いてみた。
結果ね・・・
今までの玄米炊飯で、いっちばんウマい~~~♡
ramさん、これからは24時間浸水でGO!しますわ~!
モチモチ感がこの上なくウマい~。
o(〃^▽^〃)o
しっかり蟹穴も目撃しましたがな~♪
(怠け者は、パシャっとらんとー♬(* ̄Oノ ̄*))
ramさん!
永久保存版にいたします~♡
すてきレシピ、ありがとうございました。。。
<(_ _)>
今日もよい1日になりますように。。。
よろしければストウブ料理ポチっと応援ヨロピクです♡
にほんブログ村
いつもありがとうございます。。。<(_ _)>
Omarion Ft. Pusha T & Fabolous -Know You Better
oyasui 。。。