ストウブで、わが家は週末レストラン―予約がとれないイタリア料理店『カーザ・ヴィニタリア』原田シ.../原田 慎次
¥1,800
Amazon.co.jp
原田シェフの本、
こちらは中古でもすごい価格になっとるんで・・・
諦めてこちら↓を早速予約購入!
ストウブでおうちごはん アロマフレスカ原田慎次の (講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,575
Amazon.co.jp
まだまだゆっくり見れてないけど、
週末は友3人呼んで、パン焼き会するので
取り急ぎデザートだけ仕込んだというワケっす。
リコッタチーズを使ったカッサータというアイスデザート、
パッパライライでもいただいたけど・・・
今回はレーズンとクランベリーのラム酒漬けとチョコを
贅沢に混ぜ込んだけんかなー?
かなり濃厚な仕上がりなり。
次回はさっぱりと少しお砂糖を減らそうと思う。。。
しかしやね・・・火も使わんとに~
なんで「ストウブでおうちごはん」にアイスなワケ?って思うたら
後ろの方にストウブでプチパーティーのご提案。。。
オーバルホットプレートに盛られたアイス!
洒落た演出ですなぁ~。
ホンマはこれに盛って冷凍室へ入れなならんとやね。
まーたお買い物候補が増えるじゃんー。
買わんけど。