スパイシー・ハニーナッツ
I NUTS
ナッツは、毎晩のチーズと一緒に食べたり、
お菓子作りにたくさん使うのですが、
前にご紹介したおつまみスパイシーナッツ も定番。
今回はチリ系ではないスパイスがちょっと効いたSWEETなナッツレシピです。
ハニー・ナッツ
【作り方】
1.ミックスナッツ(無塩)と170℃のオーブンで10分ローストする。
(ロースト済みナッツで売られているものであればそのままでOK)
2.ビニール袋にナッツを入れ、
シナモン・ナツメグを適量入れシャカシャカ振る。
3.ある程度混ざったら、瓶にナッツを入れ、
はちみつをかぶるぐらいにいれる。フォークなどで混ぜ一晩置く。
簡単!
カマンベールやブルーチーズにのせたり、
アイスクリームにかけたり、(ちょっと31っぽいかも)
そのままおやつで食べても美味♥
クッキーやマフィンを焼くときに使えば、ちょっとスパイスの効いた味になります♡˙ᴗ˙♡
My Nuts★
ラベルつくりも楽しかったり♫
2瓶くらい作って、ひとつはお友達にプレゼント。
日持ちするのでいいでプレゼントしやすいアイテム♡˙ᴗ˙♡
For Friend★
LOVE M