スパイシーチリナッツ | M-sea日誌

スパイシーチリナッツ

レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニター参加中!

毎日絶対に食べるものって何ですか?

私はNUTS♥ナッツ♥なっつです!

グラノーラにお菓子作りにおやつに晩酌に…♪

スーパーに売ってるミックスナッツが超簡単に美味しくアップするレシピです。


バージョン①~オーブンを使う方法

『スパイシーチリナッツ』

【作り方】

ミックスナッツ一袋

オリーブオイル 適量

★GABANチリパウダー /
★GABANレッドペパー /
★GABAN オレガノ 適量

塩 適量


【下準備】

▲オーブンは180℃に温める。


1、ボールにオリーブオイルを入れ、

ナッツ・塩・GABANチリパウダー・GABANレッドペパー・GABAN オレガノを入れ混ぜる。


2、天板にオーブンペーパーを敷き、ナッツを広げる。


3、オーブンで10~15分焼く。焦げないように5分置きにフォークでひっくり返す。


4、完全に冷めたら、瓶やタッパーなどの保存容器に入れる。


M-sea日誌


バージョン②~フライパンを使う方法~

『スイート&チリナッツ』

【作り方】

ミックスナッツ一袋

オリーブオイル 適量

★GABANチリパウダー /
★GABANレッドペパー /
メープルシロップ 大さじ2

塩 適量


1、ミックスナッツをオリーブオイルを入れ、

フライパンで弱火でからいりする。


2、メープルシロップ(orはちみつでもOK)をからめ、

塩・GABANチリパウダー・GABANレッドペパーをまぶし火を止める。


3、お皿の上にナッツを置き、完全に冷めたら、瓶やタッパーなどの保存容器に入れる。


こっちはスパイシーだけどほんのり甘くお子ちゃま向けかも♥


M-sea日誌


WECK社のガラスキャニスター はお勧めです。


M-sea日誌


かぼちゃスコーン を入れたり♪


M-sea日誌


お客さんが来た時にもササっと出せる簡単おつまみです( *´▿`* )♡


M-sea日誌


第一弾の「夏・辛豆ぽん!」 レシピもどうぞ( *˘⌣˘* )♪

レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニター参加中!


LOVE☮M

ありがとうございます´v`
にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
←各レシピへどうぞ♪