八丁味噌と黒糖ピーナッツのマフィン | M-sea日誌

八丁味噌と黒糖ピーナッツのマフィン

【和】テイスト 八丁味噌×黒糖ピーナッツのマフィンです。

黒糖シロップ を作ったので、早速マフィンを焼いてみました♪

『八丁味噌と黒糖ピーナッツのマフィン』


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【作り方】直径7㎝のマフィン型5個

粉A

薄力粉 80g

全粒粉 20g

アーモンドパウダー 大さじ2


液B

菜種油 大さじ2

豆乳 50ml

黒糖シロップ 大さじ3

八丁味噌 小さじ1


トッピング

黒糖ピーナッツ


【下準備】

オーブンを180℃に温める。


1、ボールに液Bをよく混ぜ合わせる。


2、1のボールに粉Aを10㎝上からふるい入れ、さっくりと混ぜる。


3、型に生地を流し込み、黒糖ピーナッツを飾る。


4、180℃のオーブンで20分~25分焼く。


焼き上がり~♪


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5、冷めたら金網にのせて冷ます。


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黒糖の香りがSweet♥


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上のピーナッツは黒糖ピーナッツじゃなくてもOKです。

沖縄物産展とかでよく売られているのでおやつにお勧めです(*˘ᴗ˘*)

合わせて「冷んや~り黒糖とクコの実ゼリー 」もどうぞ♪



LOVE☮M

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