八丁味噌と黒糖ピーナッツのマフィン
【和】テイスト 八丁味噌×黒糖ピーナッツのマフィンです。
黒糖シロップ を作ったので、早速マフィンを焼いてみました♪
『八丁味噌と黒糖ピーナッツのマフィン』
【作り方】直径7㎝のマフィン型5個
粉A
薄力粉 80g
全粒粉 20g
アーモンドパウダー 大さじ2
液B
菜種油 大さじ2
豆乳 50ml
黒糖シロップ 大さじ3
八丁味噌 小さじ1
トッピング
黒糖ピーナッツ
【下準備】
オーブンを180℃に温める。
1、ボールに液Bをよく混ぜ合わせる。
2、1のボールに粉Aを10㎝上からふるい入れ、さっくりと混ぜる。
3、型に生地を流し込み、黒糖ピーナッツを飾る。
4、180℃のオーブンで20分~25分焼く。
焼き上がり~♪
5、冷めたら金網にのせて冷ます。
黒糖の香りがSweet♥
上のピーナッツは黒糖ピーナッツじゃなくてもOKです。
沖縄物産展とかでよく売られているのでおやつにお勧めです(*˘ᴗ˘*)
合わせて「冷んや~り黒糖とクコの実ゼリー 」もどうぞ♪
LOVE☮M