かぼちゃプリン(卵・乳製品不使用 )
黒糖クコの実ゼリー に引き続き、冷たいデザートレシピです。
ゼリーときたらプリン!?( *˘⌣˘* )♪
プリンの中で、かぼちゃプリンはたまらなく好き♥
生クリームを入れなくても豆乳で作れちゃいます♪
かぼちゃプリン(2人前)
【作り方】
粉寒天 小さじ1(2g)
かぼちゃパウダー 大さじ1.5
豆乳 200ml
メープルシロップ 大さじ1~2
かぼちゃの種(トッピング用)
1、材料を混ぜて沸騰したらメープルシロップを加え弱火で1分。
2、火を止め、1をこして容器に入れかぼちゃの種をトッピング。
※かぼちゃパウダーはダマになりやすいのでこして下さいね)
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
メープルシロップやシナモンをかけると美味しいです。( *´▿`* )♡