かぼちゃプリン(卵・乳製品不使用 ) | M-sea日誌

かぼちゃプリン(卵・乳製品不使用 )

黒糖クコの実ゼリー引き続き、冷たいデザートレシピです。

ゼリーときたらプリン!?( *˘⌣˘* )♪

プリンの中で、かぼちゃプリンはたまらなく好き♥


M-sea日誌


生クリームを入れなくても豆乳で作れちゃいます♪

かぼちゃプリン(2人前)

【作り方】

粉寒天 小さじ1(2g)

かぼちゃパウダー 大さじ1.5

豆乳 200ml

メープルシロップ 大さじ1~2

かぼちゃの種(トッピング用)


1、材料を混ぜて沸騰したらメープルシロップを加え弱火で1分。


2、火を止め、1をこして容器に入れかぼちゃの種をトッピング。

※かぼちゃパウダーはダマになりやすいのでこして下さいね)

冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


メープルシロップやシナモンをかけると美味しいです。( *´▿`* )♡


M-sea日誌



ありがとうございます´v`
にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
←各レシピへどうぞ( *´v`* )