お肉を使わない高野豆腐のそぼろご飯 | M-sea日誌

お肉を使わない高野豆腐のそぼろご飯

高野豆腐って煮たりすりおろし団子 にしたり、揚げたり…

ゆるマクロビ・ベジには使えるアイテム♫♪

先日、王道の「高野豆腐煮物」 をご紹介したので今日は


そぼろご飯ってお肉だけじゃないっ!作り置きしてふりかけとしても使える

「高野豆腐そぼろご飯」です。


M-sea日誌


【レシピ】1~2人前

1、高野豆腐(1枚)を戻す。(戻し方はこちら参照


2、人参を適当な大きさに切る。


3、1と人参・戻した椎茸・生姜のすりおろし少々をフードプロセッサーにかける。


4、3をみりん小さじ2・醤油小さじ1・胡麻少々を胡麻油で炒め味付けする。


※高野豆腐がなかったら普通のお豆腐で代用。高野豆腐よりフワっとした感じ。

その際はよく水気を切ること!


戻した椎茸のお水はお味噌汁に使って下さいね~(▰˘◡˘▰)



ありがとうございます´v`
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