早速作った♪『おろし蕪と高野のつくね風』
izumimirunさんのブログ「vege dinig 野菜のごはん」 を参考に
『おろし蕪と高野のつくね風』
即日作ってみました!
ちょっとアレンジ、醤油・みりんに+多めにだし汁を加えて蕪の葉のみじん切りを
一緒に煮込んでみました。
葉っぱもポリポリ、蕪はもっちり!
とっても美味しく頂きました(*˘ᴗ˘*)
高野豆腐って煮る、揚げるだけじゃなく
すり下して使えるのね~。
私は面倒くさがりなので
蕪も高野豆腐もフードプロセッサーで一気に作っちゃいました(;´∀`)
でもネタはもっちり美味しく出来ましたよ~w
最近、ベジーブロガーさんのブログも読ませて頂くようになり
とても参考なります!
私も参考とされるようなお料理作り目指したいものですね!
いずみさん、有難うございます+。:.゚
XOXO ♥ M