みなさま、こんにちは!
東京ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデンレストランで
ハロウィーンメニューをいただいてきました~♪
今回は、ディナーブッフェをレポートいたします。(^^)
おお。カボチャがお迎えだー。
ランチの時間帯は、このコーナーでフルーツグラタンを作ってくれますが
ディナータイムはチーズが並んでいます。
ワイン&チーズの組み合わせ、まさに大人なディナー☆
パンのコーナーでひときわ目を引く
おばけちゃんの形をしたアップルチョコクリームブレッド。
ピアノの鍵盤みたいなパンや
魔女のイラストがプリントされたパンもあります。
(少し遠目からズームで撮影しているため、
ちょっとピンぼけですみません;)
デザートコーナーには、ミニーとデイジー、クラリスのデコレーション。
好評につき、夏祭りから引き続いて登場のミッキーどら焼き。
小さめなのでぱくっと食べられて美味しいです(^~^)
これは緑茶が欲しくなる~。
ハロウィーンっぽいデザインのシュークリームや、
紫芋かぼちゃをを使ったデザートがずらり。
ディナーの時はランチよりデザートが何種類か増えるそうです。
何が並ぶかは当日のお楽しみとのこと♪
毎回思いますが、ディズニーホテルの文字入りティラミスを
崩すのってなかなか勇気いりますね(^^;
お肉のカッティングコーナーにはローストビーフの他
クリスマスに出てくるようなチキンが、どーん!
先端のコック帽がいい感じ(*^▽^*)
あとこれは、ハロウィーンメニューじゃ無いんですけど
ディナータイムになるとお子様コーナーに巻き寿司が
出てきます。もちろん大人が食べてもOK。
(なにげに結構食べやすいですよ~(∩・∀・)∩)
〆はおなじみのパルミジャーノレッジャーノで。
美味しかったです♪ごちそうさまでしたー。
ちなみに、ここのレストランで
個人的なお気に入りはカレーと鶏の唐揚げです。
(→ハロウィーン全然関係ない定番メニューだけど(笑))
結構ファンが多いそうですヨ!!(^へ^)b