キャベツとかトウモロコシとか
野菜を頂きました~
ソレをちょっと使って簡単な・・・
昨日の晩酌
登利平の焼き鳥
まぐろブツ
春雨(すき焼き風)
チーズ
キャベツ炒め
キャベツ炒めにはコレを使いました!
マルコメの 『野菜がおいしいディップソース』
白い方 「バーニャカウダ風ソース」
バーニャカウダって
最近お洒落居酒屋なんかのメニューで良く目にするアレ!
イタリア料理で、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル
なんかが入っている、温野菜につけて食べるヤツ!
マルコメさんのは更にお味噌も入っていて健康的
ってワケで
にんにくスライスをたっぷり入れた油で炒めて
ソースを絡めた1品。
旦那クンのお気に入りリストに追加されました
で、黒い方の 「ピリ辛もろみ風ソース」 は
シリコンスチーマーでレンチンして混ぜたり。
簡単に1品プラス
コレもピリ辛の方を使った簡単アレンジもつ炒め
やはりただの味噌マヨとは、ひと違うお味だわ!
野菜もソースも美味しかったです。
ごちそう様でした~
このソース、パスタや鍋やラーメンなんかにも使える