ザ・ペニンシュラ東京
で~す
ホテル内のザ・ペニンシュラブティック&カフェ で
おいしいランチをいただきましたよぉ~
マンゴーマッドネス
平日限定のマンゴー尽くしの
プレートランチをいただきました~
小海老とマンゴーのサラダ
たっぷりのお野菜にプリップリの海老
カリカリに揚がったポテトのトッピング~
フレッシュマンゴーのやわらかさと甘さは
ハンパなくおいしかった~
一瞬でとろけちゃった
モッツァレラチーズのカプレーゼ マンゴーのヨーグルトソース
もちもちのモッツァレラ&トマト
&バジル
の
定番のおいしさに
マンゴー味のヨーグルトソースの
さわやかな甘みが加わり
シンプルながらおいしかったなぁ~
マンゴーとチキンのミニバーガー
このミニバーガーはメッチャかわいいサイズなの~
ふたくち?みくち?サイズくらいかな
もっともっとたくさん食べたかった~
バンズの照りもいい感じでしょ
照り焼き味のパティもジューシーでおいしいの~
マンゴーとお肉の組み合わせって
弟クンもとっても気に入っていました
エキゾチックスペアリブ マンゴー添え
このスペアリブは大きくって食べごたえアリ~
しっかりと煮込まれたスペアリブは
香ばしく焼かれてあり
こちらはソテーされたマンゴーといっしょに
いただきました~
マンゴープリン
ペニンシュラホテルといえばマンゴープリン
ランチ用はミニミニサイズですが
めちゃくちゃおいしかった~~~
今までいただいたマンゴープリンの中で
一番かも~
マンゴーが大~~~好きなので
わたしもこども達も
このプレートにとっても満足しちゃいました~
こちらのパスタランチも
平日限定みたいで~す
ももちろんたのしみにしていたんですが
今回いただきたかったものは。。。
大本命の
アリヤ
2003年のクープ・デュモンド・ド・ラ・パティスリーで
銀賞を受賞したケーキ
(世界大会で第2位になったケーキ)
~~~
このケーキがどうしても食べてみたかったの~
見た目からなんとも美しいケーキ
ですぅ~
ツヤツヤのグラサージュにうっとりしちゃいますね
チョコレートムースの下には
レモンコンフィのクリームと
もみの木の蜂蜜のクリーム
キャラメリーゼされたナッツ
底にはヘーゼルナッツプードルのビスキュイが
~このケーキおいしすぎる~~~
口溶けのよさといい
レモンの爽やかさと蜂蜜のやさしい甘さ
キャラメリーゼされたナッツのたのしい食感
最っ高
においしかったよぉ~~~
ストロベリートンプソン
見た目に惹かれて
こちらのケーキもいただきました~
ピンク色のいちごのスポンジには
ココナッツがたっぷり~
こちらの春らしいケーキもよかったけど
アリヤが美味しすぎましたね~
エグゼクティブ・ペストリーシェフの
野島茂さんをお見かけ出来たことも
うれしかったなぁ~
やさしい笑顔が印象的だったわぁ~
。。。憧れのブロガー
ジュリアードさんのブログを見て
どうしても食べたくって伺ったのでした~
ジュリアードさんの素敵ブログは
いつもキレイなお写真と説明が素晴らしくって
素敵すぎ~~~
これからもたのしみに拝見させていただきまぁ~す