その一番手前にはテクノガーデンというエリアがあります。
ツインタワー+低層ビル
といった構成で、A棟からE棟まで分かれており、
帝京平成大学のキャンパスが入っていたりします~。
そのせいか、ビル内はオープンなカフェスペースやフリースペースが豊富で、読書や勉強に励む人達が自然に溶け込んでます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150507/16/mkwanko/2c/68/j/o0800089113299638053.jpg?caw=800)
今回のお店はこの中。
フリースペースを抜けて、エスカレーターを降りたり上ったりすると着くですよ(そりゃそうだ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150507/16/mkwanko/bd/c3/j/o0800083813299638017.jpg?caw=800)
ニラックスさんの中でも、少々変わった展開をしている、ビュッフェレストランです。
まず、ビュッフェ営業は、基本平日夜のみ。
週末は貸切り予約のみ。
平日昼間は、ワンコインランチをやっているらしいとですが、その時間にこの場所にいた試しがないため、今はどうなのか、真偽の程はわかりませぬ(^^;
あまり目だたない位置にあったりするので、まずは誘導看板を探した方が良いかもですな~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150507/16/mkwanko/d2/63/j/o0534096013299638032.jpg?caw=800)
でもって、ビュッフェ形式は、最初から飲み放題コミコミ。
ええ、アルコールです(*・∀・*)ノ
そして、
オールセルフ☆です。
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ワインが10種類、
赤ワイン、樽に入っとります(・ω・)
焼酎は約15種類、ウイスキーが5種類、
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あれこれ果実酒が10種類、
梅酒も色々あるですな~(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150522/12/mkwanko/89/9e/j/o0540096013314442363.jpg?caw=800)
リキュールが8種類…かな?
カクテルだって作り放題!!
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通常あり得ないメニューだって、いくらでも試せちゃいます。
悪酔い注意!
でもうっかり悪酔いしちゃった方には…
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こんなのどうざんしょ?
食前酢としてもスッキリ頂けるですが、酸性中和には効果あるかも?
ソフトドリンクも揃ってますし、
ホットはコーヒーやカフェオレ、ココアのの抽出サーバに、日本茶と紅茶のティーバックが用意されてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150522/12/mkwanko/4f/4c/j/o0540096013314442427.jpg?caw=800)
こちらは生ビールサーバー。
三種類あるですよ!!
冷え冷えのジョッキに注ぎ放題!!
泡たて放題!!
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しかもしかも。
時間無制限なんですここ…!
ぶらぼ~!!
ぶらぼ~ですぜニラックス!!
さて、やる気のない見取り図です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150408/06/mkwanko/fa/a5/j/o0800061513269874988.jpg?caw=800)
変わった特徴三つ目としては、主に大人数の宴会客層をターゲットにしているということ。
中央部分には長いテーブル席がずら~っと並びます。5~10人単位のお客さんが多いとですな。
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とは言え、少人数用の席もちゃんとパーティション付きで用意されているし、賑やかなパーティはきっちり仕切られた壁の向こう側にまとまるので、
喧騒で気になるようなことはあまりないんじゃないかなあと。
もちろん、わいわいやってるお店なので、しっとりグラスを傾けて飲み放題なんてことにはならんとですが。
料金は前払い制。
女性は2590円、男性は2890円。
レディースディだと、女性はさらにお得。
料理数もめちゃ豊富です(^^)
わんこズ定石、当然ながらはっぱから攻めて参ります。
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レタス、キャベツ、水菜、枝豆、コーン、カラーピーマン、オクラ、
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ブロッコリー、オニオン、ベビーリーフ、海草ミックス
クルトンに粉チーズにベーコンビッツ、フライドオニオン、
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中華、シーザー、青じそ、梅、フレンチ、
と五種類のドレッシングの他、
オリーブオイル、粒胡椒、バルサミコ、ぽん酢、マヨネーズ、レモンなんかも揃ってます。
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馴染み深い仕切り皿の他、
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洒落た気分で盛り付けたくなるスクエアプレート。
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こちらは冷たい前菜エリア。
おかず系は、それこそ安心のニラックスクオリティ。
よそゆきすぎず、適度に美味しい味レベルをおさえたラインナップです。
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蒸し鶏とザーサイのマリネ。
素材こそ中華なのだけれど、食べてびっくりイタリアン。バルサミコっぽい香りが新鮮で、箸がすすむです(^^)
アサリと分葱のマリネ。
おっと、和風コンビがきましたな。
分葱(ワケギ)はネギとタマネギの合の子で、ぬたなんかで食べることが多いとですが、これはその「ぬた」を、フレンチ風にした感じ。
アサリとワケギに、マスタードの効いた味噌ドレッシング、味がよく馴染んでるです♪ 臭みも全くなくてうま~。
プチ野菜のピクルス。
甘さが控えめ、かと言ってビネガーが効きすぎてるでもなく、かるーくぽりぽりいけちゃうです。
ポテトサラダは滑らかタイプ、
本日のマカロニサラダは明太風味。
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ソフトサラミのセビーチェ。
セビーチェて、柑橘風味のシーフードのマリネだと思ってたですが…
別に肉だろうと豆だろうと構わんとですな。
普通のコールドミートよか、まろやかで好きです!
ツナパスタのマリネ、
トマトモッツァレラ、
カポナータは定番の美味しさ。
くたくたナスて、なしてうまかですかね~。
野菜のキッシュ。
これは水っぽくてちと残念。
野菜というよりキノコのキッシュで、きのこ好きわんこズとしてはその点全く無問題なんですが、そのキノコの水分が外に出ちゃってる感じ。
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バゲットとジャムに、ミックスナッツ。
このバゲットは、前菜に添えてワインが進みそうなオードブル向きのカットをしてあるとこが憎いですな。
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和風惣菜のエリア。
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たたききゅうり。
かるくぴりぴりっとする中華仕立てです。
筑前煮、筍土佐煮、
格別な感動はないものの、素材感がしっかりしててよかです。
おからの五目サラダはしっとりしてて好き。
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肉じゃが。
あら、意外にさっぱりこっくり。
ニンジンの方は、柔らかく炊けているのに全然煮崩れしてないのがよかです。
軽くほろっとほどける感じのジャガイモは、甘い玉ねぎとバラ肉と絡まって、つゆをたっぷり含んでいて、ちょっと懐かしい味もするですよ。
時々、ビュッフェの肉じゃがて、肉の存在を探すのに苦労したりするのだけれど、これはちゃんと目立っていて高評価(*´ω`*)
小松菜のおひたし。
塩っ辛いか醤油辛いかを懸念してたとですが、意外に薄味。
出汁を含んだ菜っぱがふんわりした茹で加減でなかなかですた。
春雨サラダは、逆に濃ゆい味付けで、おつまみ仕様とみました。
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ゴマだれや醤油やぽん酢で頂くおぼろ豆腐に、
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色んな具材で楽しめるお茶漬けセット。
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あつあつのスープポットには
かぼちゃのクリームスープ!!
かぼちゃきた~!!
滑らか~なクリーミーさは合格です♪
もうちっと甘い方が個人的には好みだけれども。
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白身魚のあんかけ。
それに、ポークバーベキュー。
この辺りは手堅い感じで、パンチのある味付けと、飽きないバリエーションはさすがだと思うです。
うどんに五目焼きそば、
ポークカレーもあります。
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ハバネロチキン。
ニラックスのチキンフリットが、我々の好物なんですが
それがハバネロ風にモデルチェンジしたものですな、多分。
チキンがやーわらかくてうま~。
ハバネロといってもそこまで辛くないので、警戒しなくても大丈夫…かな?
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ソーセージとグリル野菜のチーズ焼き ミラノ風。
野菜が甘くてうまかです!
パプリカ、ズッキーニ、人参、ナス、どれも柔らかくて、チーズもけちらずたっぷりしてるのが良い(*≧∀≦*)
煮込みハンバーグのラグーソース。
ラグーではあるけれども、とてもさっぱりしたソースです。
ハンバーグがぽってりしてるので相性が良かですな。
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フィットチーネのボロネーゼソース。
パスタ料理がフィットチーネだったのがすごく嬉しくて、出来立てを虎視眈々と狙いましたですよ。
幅広のきしめんパスタは、やはり濃厚ソースがあうですな~。
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そしてもちろん、
出来立てに限る☆
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テーブルサービスの生ハム。
オリーブオイルにクレソン、グリッシーニを添えて頂きます!
お味はそこそこ?
見た目華やかだし、良い演出だと思うですよ。
→2016年8月現在、
生ハムカービング、ローストビーフ、ローストポークのいずれかが、
日替わりでタイムサービス提供されるようになりました~。
加えて、期間限定かもですが、
握り寿司が登場。
これ、侮っちゃいけません。
ニラックスさんなのに
寿司ロボットでもバイトさんでもなかです!
料理長自ら握ってくれますですよ。
ネタも変わってて、
ミル貝、赤貝、びんちょうまぐろなんかもあります。
で、シャリには赤酢使用!
この価格帯ビュッフェで、このクラスの手作りお寿司☆は珍しかです~。
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おっとボケちゃった。
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出来立てのごぼうスティック!!
こーれは好物!!
ニラックスのフライドポテトも大好物なので、これで数皿いけちゃいます。
フライドポテトは、それなりに何十件とビュッフェレストランでお目にかかったですが…
私はニラックスのが一番好きです(*´ω`*)
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パエリア。
ご飯はアルデンテではなく、日本風に芯まで炊いてあるです。
これはこれで美味しい。
難点は、具材から先になくなってしまうことですけんね…(^_^;)
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白身魚のブイヤベース
至極あっさりベースのスープで、魚の身に対して衣が厚すぎるなんてこともなく、程好く絡んでます。
エビ、あさり、イカ、パプリカ、種類も豊か。
スープのコクはまあ、こんなもんでしょう!
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ピザはスクエアタイプがどーんとカットされて登場します。具材よか、ピザ生地を頂くタイプですかね?
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左上のが一番気に入った品、
チキン挽き肉の明太マヨネーズ焼き。
タイトルそのまんまなメニューなんですが、こっくりしてて黒胡椒がピリリと効いててかなりのヒット。
ざっくりした食感の野菜入り鶏ミンチもうまかでした(*≧∀≦*)
ソフトクリームは確信犯的道草。
わんこズ、
おかず系いく前にデザート挟むことが多いとですよ。
さて、こちらは当のデザート。
入れ替わり立ち代わりであるせいか、敢えてメニュー札なんてものはついておりませんw
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いちごムースにマンゴームース、
チョコロールにレアチーズ、
他のニラックスに比べると、
ザ・業務用が並んでます。
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フローズンいちご、パイナップル、バナナ、キウイ、
チョコスポンジにスティッククッキー、
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1品あると味的にも見かけ的にも映えるティラミス。
写しそびれてますが、
小豆白玉やミニシュークリーム、マチェドニア、グラノーラにコーンフレーク、
絞り出し袋丸ごとのホイップクリーム、
カスタードクリーム、
チョコソースにキャラメルソース揃ってるです。
ソフトクリームの美味しさにも、定評ありますしね。何度もおかわりできるさっぱり感と控えめな甘さと濃厚さが良いんです(^^)
徹底的にパーティ用の製品に特化して、種類の充実に力を入れているところが、逆に高ポイント。
このレベル帯の品揃えは完璧ですな!
好き放題に皿盛りパフェを作れるのが、一番の醍醐味。
店売りケーキや手作りプレートで、そんな無礼講はできませんもの。
さ~
盛るぜ飾るぜ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150507/16/mkwanko/75/2c/j/o0652096013299638101.jpg?caw=800)
こうしたり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150416/07/mkwanko/a2/a7/j/o0800067913277504995.jpg?caw=800)
こうしたり
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こうしたり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150416/07/mkwanko/23/bd/j/o0540096013277504977.jpg?caw=800)
途中から入れ替わって
ワッフルやクレープや水まんじゅう、
おからケーキにモンブラン、
チョコムース、
カラオケでよく目にするようなネタが続々と登場しますですが、
なんの、怯みませんw
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こうで
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こうで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150416/07/mkwanko/d6/c2/j/o0540096013277504986.jpg?caw=800)
こうすりゃ良いんです。
のんびりくつろいでると、あっという間にラストオーダー。
時間と空間の贅沢に、品数大充実の平日バイキング。
大満足です(*´ω`*)
ごちそうさまでした♪
Y's バイキングレストラン
平日ディナービュッフェ
★時間無制限★
17:30~22:00(ラストオーダー9:15)
食べ放題 飲み放題
男性¥2890
女性¥2590
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カタナ
Y'sバイキングレストラン 海浜幕張店 (バイキング / 海浜幕張駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0