♪真っ赤なおっはっなっのぉ~
ふふふふふ~んふ~んふ~ん♪
・・・はっ!
つい鼻歌でクリスマスソングをwww
しかし、クリスマスが終わった途端
世間の切り替えの早さよ!
未だに引きずってるのは私だけなのね・・・
今日のリビング。
はよしまえ!
そら忘れられへんわ!笑
だって面倒くさくてぇ~
・・・・・・・・・・・・(30分経過)
ささ、しまいましたよ。
これでいいんでしょこれで!(誰に言ってる笑)
気持ちを切り替えまして~
お節用に作ったこのローストポーク、
味見をしたら止まりまへんねんけど
どないしたらよろしいでっか?(怪しい関西人)
もう、とろっとろです。
豚バラブロックでも肩ロースでもOKですが
バラの方がとろっとろになります。
漬けだれにお酢が入っているのでコテコテし過ぎず
日持ちもしますよ!
お節にはまた別の物を入れる事になったわ・・・
【材料】
◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g
◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量
★醤油・・・100cc
★みりん・・・大さじ2
★酒、酢・・・各大さじ1と1/2
【作り方】
①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。
②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して)
【冷蔵で5日間保存可】
切り分けてから漬けだれを上からかけると美味しいです。
ご飯に乗せてタレをかけて丼にしても!
気付けば今年もあと3日ですよ。
この暮れの忙しい時にブログを見てくれる人いるのか?
いやそんな優しい方はそうそういないはずだ。
じゃあ、普段なかなか言えない事を
言いたい放題言ってやろうかしら。
言いたい事を・・・ゴクリ・・・・・・
ってことで、最近の検索ワードで
思わず突っ込みたくなったものでーす。
これね。
もうなんか切なすぎて・・・(笑)
私が知りたいわ!(キレる)
この検索ワードでこのブログにたどり着いたあなた。
間違いではありませんww
そして、またや。
何なんだろう、たまにあるのよこれ。
前にもありましたね →★★★
もう、色んな検索ワードでたどり着いて来て下さって
ありがとうございますw
これからもよろしくお願いします♡笑
ビデリシャスYouTube ⇒ ★★★
ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
宝島社からレシピ本発売中です!
→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓
サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓
「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
いつもありがとうございます!