以前ブログでご紹介した事があるこのレシピ。
oisixのサイトにレシピを載せていたんですが
サイトが閉鎖してしまい、見る事が出来なくなってしまって
私の手元にもレシピが残ってません。
なので、こんな感じかなーというものを
再度作ってみました。
レンジでチンするだけで本当に簡単なので
あと1品に是非~。
【材料】
◎白菜・・・1/4株
◎ベーコン・・・4枚
◎バター・・・20g
◎塩・・・ふたつまみ
◎ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①白菜はざく切りに、ベーコンは細切りにする。耐熱容器に白菜の半量を入れ、その上にベーコンの半量、その上に残りの白菜、残りのベーコンを乗せる。
②上にバターを散らして乗せ、塩を振ってふんわりラップをかけて600wのレンジで10分加熱する。そのまま5分蒸らす。
③余分な水分を捨ててブラックペッパーを振り、全体によく混ぜる。(味を見て薄く感じたら塩こしょうを振って味を調えて下さい)
とにかく切ってチンだけ。
めっちゃ簡単なので、お鍋で残った白菜の消費にも!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先日のレシピブログの連載記事のレシピを
こちらに載せますね~
「もっと簡単!柔らかはちみつチャーシュー」
【材料】
◎豚バラブロック・・・400g
◎ネギの青い部分・・・1本分
◎生姜・・・ひとかけ
★水・・・1カップ(200cc)
★醤油、酒、みりん、酢、はちみつ・・・各大さじ3
★オイスターソース・・・大さじ1
【作り方】
①フライパンに油を熱して豚肉を塊のまま四方こんがりと焼く。(ここはしっかりと焼いて)
②鍋にネギの青い部分とスライスした生姜、★を入れて火にかけ、ふつふつして来たら①を入れてアルミをかぶせてほんの少し弱めの中火で15分煮る。(途中裏返す)
③アルミを取って中火に戻し、お好みの照りがつくまで煮る。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
なんか、
めっちゃ悩んで頭がパンパンになって
叫びたくなるくらい、辛い時とか
めっちゃ泣いてしまった時とか、
あんなにしんどかったのに
寝て起きたらどうでもよくなってることってないですか?
まさに今朝がそんな状態でした。
あんなに悩んでたはずなのに、
起きたらすっごくくだらないことのように思えて、
どーでもいっか、みたいになって。
悩みが消えるわけではないけど、頑張るしかないんだなと。
そんな時に私に力をくれるのはやっぱり子供の存在が大きくて、
子供の寝顔を見ると、頑張ろうって、
まだまだ頑張れるって思います。
そして、昨日そんないっぱいぱいいの中で
元気をもらおうと子供の寝顔を見に行きました。
いやあの・・・
ぬいぐるみ多すぎるやろwww
寝にくくないのか。
小5男子のベッド事情・・・
ありがとう、元気もらいました。
明日からも頑張ろう。
・・・今日はちょっと真面目でごめんなさい
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
宝島社からレシピ本発売中です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/17/mksr21392510171115/23/91/j/t01200180_0120018012960837323.jpg?caw=800)
→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓
サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓
「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
いつもありがとうございます!