レンジで同時調理の第二弾です。


今回は4品。

・・・と言っても、+1品はウインナーですが(笑)


このお弁当箱のおかずが5分で完成です。



ここまでは前日にやっておきました。



下準備も5分で完成。



キュッとしぼって加熱します。


今回、お花の形に切り込みを入れたウインナーを

ラップもせずそのまま入れてますが、

やっぱりラップした方が良かったです。


表面が硬くなってしまったあせる



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


【豚肉のえのき巻きポン酢】

◎豚ローススライス・・・3枚

◎えのき・・・1/2袋

◎塩こしょう



えのきは根元を切り落とし、豚肉で巻いて塩こしょうを振る。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


【ピーマンと人参のめんつゆ胡麻和え】

◎ピーマン・・・1個

◎にんじん・・・1/6本くらい

◎めんつゆ(3杯濃縮)・・・小さじ2



ピーマンと人参は細切りにし、ラップに乗せてからめんつゆをまわしかける。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


【しめじのおかか醤油和え】

◎しめじ・・・1/2パック



石づきを取る。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


【お花のウインナー】

◎ウインナー・・・1本

◎塩こしょう・・・少々



ウインナーは横半分に切り、切り口に十字に切り込みを入れる。

切り込みと切り込みの間の側面に浅く切り込みを入れ、塩こしょうを振る。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



全てを写真のようにラップで包んで口を閉じ、

500wで4分加熱する。




加熱後・・・



①の豚巻きえのきには

ポン酢小さじ2をまわしかけて浸けながら冷ます。



②のピーマンと人参には

すり胡麻を適量混ぜる。



③のしめじおかか醤油には

醤油小さじ1/2とかつお節ひとつまみを和える。










水分が多い食材を使う場合は

すり胡麻やかつお節を和えると

味が薄まっても風味があって美味しく、

水分も吸い取ってくれるのでオススメです。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




お知らせをさせて下さい。



連載を担当させて頂いてます、日清マ・マーパスタの連載が

公開されています。



今回は

「ブロッコリーマヨソースのジェノベーゼ風マカロニサラダ」










すごくお洒落な感じの名前つけたわりには

要するにブロッコリーとマヨネーズソースを

フープロでピューレにして和えただけっていうね♪


ブロッコリーが少量残った時なんかにも便利!


良かったら覗いてみて下さい^^











いつもいつも本当に温かいコメントありがとうございます!

昨日の記事のコメントで、アンパンマンのマントの色を

黄色と思っていたのが私だけではないと知ってめっちゃ嬉しくて(笑)


私も響さんと同じく、かなり自信を持って黄色と思っていたので

結構ビックリ叫び



で、あれから他にも子供達とクイズやってみたんです。

何色のマントかクイズ。



メロンパンナちゃん、

ロールパンナちゃん、

食パンマン、

カレーパンマン、

クリームパンダ・・・



長男は観察力がすごいせいかほぼ当たってたんですが、

私が当ったのはカレーパンマンだけで、



ロールパンナちゃんは白、

食パンマンは赤、

クリームパンナは茶色、

メロンパンナちゃんは緑(これは半分当たり)、

・・・と思ってましたが、全部違いましたあせる



いかに記憶が曖昧か!




・・・是非誰かにクイズ出してみて下さい(笑)





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




ランキングに参加しています。

クリックして頂けると励みになります^^



   




レシピ本発売中です!



Amazon



楽天

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税5%込、送料込)




1冊目です


Amazon



楽天




3月27日発売!ただ今予約受付中




ヤマサ昆布つゆ万能レシピ

好評発売中です!





いつもありがとうございます!