冬休が始まったと思ったらまた3連休!
って、まだ冬休み真っ只中の地域もありますね、
岩手の時は1月後半まで冬休だった記憶があります。
休みの日になると、朝食の時間が大幅に遅れて
朝食というよりブランチになってしまいがちなんですが、
我が家は何時にブランチを食べようと(たとえ11時であっても)
ぜっっったいに夕飯までにもう1食食べる事になるんです。
ブランチから夕飯までの間のお腹減った攻撃が半端ない。
しかも、もうお昼近いんだからこれはブランチだと何度説明しても
1日の最初に食べた物が朝食、そして夕飯との間には必ず昼食!
という固定概念があるようで。@男子
って事で、朝(ブランチのつもり)しっかり食べた今日は
お昼過ぎに軽くお餅グラタン。(めっちゃ重たいわ)
ちょっと酸味が気になるので味を付け足してますが
カロリーが気になる方は(お餅とチーズって時点でカロリー気になるもへったくれもないが)
カットトマト缶そのままだとさっぱりと頂けます。(さっぱりってw)
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【材料】
◎切り餅・・・2~3個
◎ベーコン・・・1枚
◎ピーマン・・・1個
★カットトマト缶・・・1/2個
★粉チーズ、ケチャップ・・・各大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★塩こしょう・・・適量
【作り方】
①ボウルに★を入れてよく混ぜ、半量を耐熱容器に入れる。その上に餅を並べ、上から細切りのベーコンとピーマンを散らし、残りのトマトソースをかける。
②ふんわりラップをして2分加熱し、ラップを外してピザ用チーズをたっぷり乗せてトースターで10分焼く。(餅が柔らかく、チーズが焼けるまで)
お餅2個をソースにたっぷり絡めてもめっちゃ余ったので
ソースは半量で良かったかも。
もちろんルクエなどシリコンケースでも簡単に作れます♪
今回、レンチンした後にトースターで焼こうと思っていたので、
ルクエだとトースターには入らんなぁ~って思って。あの蓋が。あの蓋め。(逆恨みw)
もう晩ご飯いらんわー
絶対食べるけどー
お腹いっぱいで苦しい!って時にご飯作るのってほんまに辛いwww
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昨日こそは子供を寝かしつけながら寝ないつもりやったのに
子供より先に爆睡っていう(´・ω・`)
気付いたら朝4時やったんで、一瞬朝なのか夕方なのか、
今どういう状況なのか、自分は一体誰なのか(そこまでww)
訳がわかりませんでした。
ところで、昨日は温かいコメントをありがとうございました^^
何か、長男が帰って来るまでほんの少し暗い気持ちだったけど
コメント読ませて頂いてめっちゃ嬉しく、気持ちを切り替える事が出来ました。
みんな、色んな事を乗り越えて強くなって行くんですね!
息子達にもそうであって欲しいと心から思います。
本当にありがとうございました!
またコメントのお返事でもお礼言わせて下さいね(しつこいーw)
3連休、風邪など引かないように気を付けて過ごしたいですね♪
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