我が家がよく買う食パンは、Pasco超熟8枚切りです。
【HP】 http://www.pasconet.co.jp/chojuku/lineup/pro07.html
やはり原料は国産がいいです
小麦粉自体も、国産を求めて生協まで足を伸ばします。
なのでパンを買うときも、国産小麦を使用しているものを
選んでしまいますね~。
日本産だと安心するのは、私だけでしょうか?
日本の技術・安全に対しての意識は高いですから
体のことを思うなら国産を選びたいです。
健康にはかえられませんからね。
食パンは薄いほうが好き、食べやすいので
8枚切りをチョイスすることが多いですが
お店によっては売っていなくて6枚切りを
かったりしていますよ。
みなさんは、どんなパンがすきですか?
国産小麦について詳しく知りたい方はこちら
【日本の麦の底力】伊勢うどん(三重産小麦100%)☆20名様に試食モニター! ←参加中