先日いただいた「きわみ」のだしが、我が家で絶賛活躍中です。
今日は「きわみだしつゆ」で和風ビビンバを作りました。
同封していただいたリーフレットにのっていたレシピです
ビビンバは時々作りますが、韓国風しか作ったことがありませんでした。
先入観ですね⒲
和風ビビンバは、ヘルシーで健康的です
だしつゆは、豚の挽肉の味をつける時に使用します。
煮込んで味付けして、残っただしとともにご飯の上へ
つゆだく希望の方は、2袋使用することをお勧めします。
他の素材は、オクラ・とろろ・卵・生姜・のり。
納豆入れても良かったかな~。納豆にだしも合うしね。
あと和風つゆ「きわみ」で簡単レシピ。
ただ、蒟蒻をきわみで煮込んで鰹節とごまであえたもの。
オリジナルレシピですが、手軽で美味しくいただけました
お酒のおつまみにもおすすめw
味はもちろん、キワミシリーズは小袋いりで
さっと使えるのもいいところですよ
一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中