タカナシ クリーム ✽ コンシェルジュ


バレンタイン、悩みますね。


でも今日、大人向けのバレンタインに

ぴったりなレシピを発見!!




ほろ苦さと塩気がアクセントになるチョコ。


大人向けだろ思いませんかべーっだ!



【作り方】


① 鍋に生クリーム300㏄とバター440gを入れて

  弱火で滑らかに


② 別の鍋にグラニュー糖2カップを入れ中火に

   (149度でキャラメル色になるまで)


③ ②に①を加えて127度になるまで熱し、

   ダークチョコ150gを混ぜて滑らかに


④ バターを塗った24cm角型に流して

   表面に塩大さじ1を入れて冷やす


⑤ あとは24等分にしてラッピング




勿論、生クリームは純生ドキドキ

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム35」 200ml


やっぱりこういうお菓子作りの時には

純生クリームが大活躍してくれますねクラッカー


ペタしてね 読者登録してね

タカナシ乳業株式会社

チョコレート×乳製品のバレンタインレシピ大募集!タカナシ生クリームを50名様に! ←参加中