バレンタイン、悩みますね。
でも今日、大人向けのバレンタインに
ぴったりなレシピを発見
ほろ苦さと塩気がアクセントになるチョコ。
大人向けだろ思いませんか
【作り方】
① 鍋に生クリーム300㏄とバター440gを入れて
弱火で滑らかに
② 別の鍋にグラニュー糖2カップを入れ中火に
(149度でキャラメル色になるまで)
③ ②に①を加えて127度になるまで熱し、
ダークチョコ150gを混ぜて滑らかに
④ バターを塗った24cm角型に流して
表面に塩大さじ1を入れて冷やす
⑤ あとは24等分にしてラッピング
勿論、生クリームは純生
やっぱりこういうお菓子作りの時には
純生クリームが大活躍してくれますね