http://monipla.jp/pasco/201308b/item_article_one/a-14551448685233c3ef86ef0/
http://monipla.jp/pasco/201308b/item_article_one/a-20344116185235874790cf0/
以前にも紹介しましたが
敷島製パン株式会社
発売鳴門金時入り食パン
の
新しい食べ方を発見
初めから新食感の開発を目的に
動いていたわけではないのですが…。笑
今日のランチに、グラタンを1から作っていました。
玉ねぎ1/2・人参1/4をサイコロカットし
コーン・グリーンピース、塩コショウ、
マヨネーズカップ1/4、卵の黄身1、ツナ缶1、
レモン汁小さじ1杯と混ぜ合わせ・・・
グラタン皿に半分くらいになるまで
入れて180度のオーブンで20分焼きます。
その間に卵の白身部分を泡立てて、
焼きあがった具の上に、
直前にマヨネーズカップ1/4と
混ぜ合わせてからかけて
さらに180度15分で焼くだけ。
爪楊枝で刺して、くっついてこなくなったくらいが
丁度良いです
そして、上からとろけるチーズをのせて・・
あとは・・・いただきま~す
洋風なので、ご飯ではなくパンでしょ
と思って、食べ進んでいたところ・・・
ひらめきがっ
パンにのせてみたらどうだろう
このグラタンは少し塩っぽかったのもあり
甘いPascoの鳴門金時入り食パン と
合う合う
以前は、お菓子パンのようで美味しい
とも言っていましたが…。
これは完全におかずパン
運動会に持っていきたいタイプです。
グラタンの中身をミックスベジタブルのようなもので
済ませましたが、ジャガイモなどほかの野菜や
お肉を加えてもおいしいはずです