普段は缶コーヒー飲みませんが、これは缶にしてはいけます。
コールドブリュー(COLDBREW)は、アメリカのコーヒー専門店で生まれた、コーヒー豆本来のうまみと香りを引き出す抽出方法だそうで、コーヒー豆を直接水に浸し、長時間ゆっくりと抽出・ろ過することで、コーヒーの苦味や雑味、エグみを抑え、スッキリした味わいに仕上がるそうです。
カフェラテは、低温抽出したコーヒーに国産ミルクでほのかな甘みが好印象です。
正直、いわゆる水出しとの違いがよくわかりませんが、専門店でなければ味わえなかったものが手軽にかえるのは嬉しいことです。
コーヒーの新しい波がきた!!とは大げさですが、缶コーヒーがここまで美味しくなったことは驚きです。
ブラックも買ってみよ~。