ゴールデンカレーを使ってキーマ風カレーを作ってみました。
あくまでもキーマ風です。(笑)
材料はすべてあらみじん切りしますので、冷蔵庫に残っているものをガンガン使ってください。
今回使った材料はこちら!
ゴールデンカレー・・・1/2箱
挽肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個
ニンジン・・・1/2本
エリンギ・・・2本
セロリ・・・1/2本
パプリカ・・・1/2個
ココナッツミルク・・・200ML
水・・・1カップ
①挽肉以外の材料をすべて、あらみじん切りにします。(フードプロセッサーがあれば、超簡単!です。)
②固い物から順に炒めて、しんなりしたら挽肉を入れます。
③挽肉に火が通ったら、水を入れ沸いたところでカレールーを入れます。
④5分くらい煮込んだら、ココナッツミルクをいれて混ぜたら、出来上がり。
みじん切りにすることで、煮込み時間も少なくて、暑い日でもこれならレンジ前でも頑張れます。
お試ししてみてくださいね。