昨日はせっかくコメント&プチメ頂いたのに…お答え出来ませんでした
昨日はお昼前からバタバタ続きの合間に
出来る限りのペタはお返しさせて頂きましたが…
そんでもって船長からのお魚のさばきも夢中でしたぁ
これ出刃包丁
名前入りなんですヨ
キレイに出来た三枚おろしの中骨です
チョットぉ見苦しい写真でスイマセン
ヌルヌル苦手でも一応…料理人なので
骨から削ぎ落とした身に味噌とネギにお酒と生姜を加えたたきに
漁師料理の【なめろう】出来上がり
大葉を入れても美味しいですヨ
こちらはシンプルに…
25匹かと思ったら全部で32匹もいたのよ
とにかくウロコ取りと血合い取りが面倒だった
あいなめはお刺身に全てスタッフのご馳走になりましたぁ
今日は唐揚げ作ろうかな
そうそう…船長は朝6時まで飲んでいたそうデス
凄いなぁ~58歳私は付いて行けない