おはようございます(*^^*)
昨日iPhoneが壊れちゃって
買い替えて来ました…
新しいのは嬉しいけど
端末変えると色々面倒ですよね(^_^;)
さてさて気を取り戻しまして
今日ご紹介させて頂くのは
手羽中と玉子のこってり煮です(*^^*)
弱火でコトコト煮るのではなく
テリが出るまで中火でささっと煮詰めます
フライパン1つで超簡単に作れますよ
みんな大好き甘辛味で
とってもごはんがすすみます( ´ ▽ ` )
是非お試し下さい
♡フライパンde超簡単♡
手羽と玉子のこってり煮
【2人分】
手羽中...10本
ゆで卵...2個
●水...80cc
●酒・醤油...各大2.5
●砂糖...大1.5
●酢...小1
手羽中は骨にそって1か所切り込みを入れておく。
サラダ油を中火で熱したフライパンで
手羽中全体に焼き色をつける。
余分な油を拭き取り、●とゆで卵を加え
中火で6~7分、煮汁が少なくなるまで煮る。
(たまに転がしながら)
♦︎煮汁は多めなので、手羽もゆで卵も少し増量してもOKです♩
♦︎弱火にせず、ブクブクしている状態で煮ています♩
【♡今日のお皿♡】
bowlgardenを始めてからずっと人気のこのお皿(*´艸`)
料理が映えるんですよ~
シリーズでドット柄、カラーはブラックとホワイト、小さいサイズもございます
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【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
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