おはようございます(o^^o)
昨夜のブログにはお知らせ下さり
ありがとうございます(*^^*)
もし今後もブログに書いて下さった方がいらっしゃいましたら
どうぞコメント欄でお知らせ下さいませ
ブログにお邪魔させて頂きます(灬ºωº灬)
それではレシピに参ります(*^^*)
今日はヘルシーな《鶏むね肉》を使用した
がっつりスタミナ系おかずを
ご紹介させて頂きます(*^^*)
パサつきがちなむね肉を
しっとり柔らかな
がっつり系メイン料理に
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは《焼肉のたれ》ベースで失敗無し
市販のたれに少し手を加えると美味しさがUPしますよ(pq´v`*)
ごはんもお酒もすすんじゃうので
ちょっと多めにご用意下さい(*^^*)
♡焼肉のたれde超簡単♡
むね肉とニラの
スタミナ炒め♡
【2人分】
鶏むね肉...1枚250g
ニラ...1/2袋
薄力粉...適量
⚫︎焼肉のたれ...大3
⚫︎ケチャップ・酒...各大1/2
⚫︎にんにくチューブ...1cm
ごま油・白いりごま...適量
むね肉全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして、薄く薄力粉をまぶす。
ニラは4cm幅にカットしておく。
ごま油を中火で熱したフライパンで、むね肉を両面こんがり焼いて火を通す。
余分な油を拭き取り、合わせた⚫︎とニラを加えて炒め合わせ、調味料が絡んだら器に盛って炒りごまをふる。
☻むね肉をフォークで刺すこと&薄力粉をまぶして焼くことで柔らかく仕上がります♪
たれも良く絡みますよ♪
☻ニラはシャキシャキ感が残るように
さっと炒めると◎♪
ここで出版記念イベントの
お知らせをさせて下さい(o^^o)
●9月6日(日)14時~
●TSUTAYA WAY ガーデンパーク和歌山店
和歌山県和歌山市松江字向鵜ノ島1469-1
● 電話予約可 073-480-5900
● ガーデンパークにて本を予約して下さった方にイベント参加券を配布(当日でも可)
●ご参加して下さった方にはオリジナルスイーツをプレゼントさせて頂きます
●そしてなんと!たっきーママさんが駆けつけて下さいます(灬ºωº灬)
皆様にお会いできますことを
心より楽しみにしております(o^^o)
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
スタジオMのお皿で一番好きです(*^^*)
シンプルなおかずも華やかに
落花生模様が可愛い小皿
取り皿やお醤油入れに
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦